Bavarois aux fruits rouges

Ingrédients :
  • crème fraîche entière liquide : 400 g
  • gélatine : 6 feuilles  ou agar agar : 3 g
  • fruits rouges : 300 g de jus de fruits
  • sucre : 100 g
Placer la crème fraîche au frigo

Préparation :
  • Option →1. gélatine :
    • Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine (5 mn environ)
  • Battre la crème liquide entière avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly
  • Placer la crème chantilly au frigo
  • Mixer vos fruits rouges
  • Passer le jus au chinois pour obtenir un jus de fruits rouges bien lisse
  • Faire chauffer le jus pour y diluer la gélatine essorée hors du feu
  • Laisser tiédir complètement pour ajouter délicatement ce coulis à la chantilly
  • Placer une nuit au frigo pour servir le lendemain ...
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  • Option  →2. agar agar :
  • Battre la crème liquide entière avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly
  • Placer la crème chantilly au frigo
  • Mixer vos fruits rouges
  • Passer le jus au chinois pour obtenir un jus de fruits rouges bien lisse
  • Faire chauffer le jus en en gardant une petite quantité froide
    • Jeter l'agar agar en pluie dans le jus froid
    • Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition, maintenez ainsi 20 secondes 
  • Ajouter la préparation agar agar au jus de fruits rouges
  • Laissez tiédir complètement pour ajouter délicatement ce coulis à la chantilly
  • Placer une nuit au frigo pour servir le lendemain ...