- crème fraîche entière liquide : 400 g
- gélatine : 6 feuilles →ou→ agar agar : 3 g
- fruits rouges : 300 g de jus de fruits
- sucre : 100 g
Placer la crème fraîche au frigo
Préparation :
- Option →1. gélatine :
- Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine (5 mn environ)
- Battre la crème liquide entière avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly
- Placer la crème chantilly au frigo
- Mixer vos fruits rouges
- Passer le jus au chinois pour obtenir un jus de fruits rouges bien lisse
- Faire chauffer le jus pour y diluer la gélatine essorée hors du feu
- Laisser tiédir complètement pour ajouter délicatement ce coulis à la chantilly
- Placer une nuit au frigo pour servir le lendemain ...
😀- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 😀
- Option →2. agar agar :
- Battre la crème liquide entière avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly
- Placer la crème chantilly au frigo
- Mixer vos fruits rouges
- Passer le jus au chinois pour obtenir un jus de fruits rouges bien lisse
- Faire chauffer le jus en en gardant une petite quantité froide
- Jeter l'agar agar en pluie dans le jus froid
- Remuer à feu moyen jusqu'à ébullition, maintenez ainsi 20 secondes
- Ajouter la préparation agar agar au jus de fruits rouges
- Laissez tiédir complètement pour ajouter délicatement ce coulis à la chantilly
- Placer une nuit au frigo pour servir le lendemain ...