Ingrédients :
- beurre 1/2 sel : 420 g
- eau : 200 g
- farine 55/65 : 500 g
- sucre : 4 càc
- Dans un robot battre avec la feuille la farine, le sucre
et le beurre très froid coupé en petits morceaux
- Ajouter l'eau très froide
Il ne faut pas battre très longtemps car il faut qu'il reste de nombreux morceaux de beurre - Former une boule la filmée et la mettre au frigo pendant 45 mn
- Aplatir la pâte en forme de rectangle
- Plier le tiers du haut et rabattre le tiers du bas sur le tiers du haut
- Faire un quart de tour à droite
- Répéter l'opération 2 fois
- Remettre au réfrigérateur 30 mn après avoir filmé le rectangle de pâte
- Aplatir à nouveau la pâte en rectangle et reprendre les § 5. , 6. et 7
- C'est terminé.
- Il est possible de se servir de la pâte tout de suite
Voir aussi la recette de Galette des rois