Pâte feuilletée rapide

 Ingrédients :

  • beurre 1/2 sel : 420 g 
  • eau : 200 g
  • farine 55/65 : 500 g
  • sucre : 4 càc

Préparation :

  1. Dans un robot battre avec la feuille la farine, le sucre et le beurre très froid coupé en petits morceaux
  2. Ajouter l'eau très froide
    Il ne faut pas battre très longtemps car il faut qu'il reste de nombreux morceaux de beurre
  3. Former une boule la filmée et la mettre au frigo pendant 45 mn
  4. Aplatir la pâte en forme de rectangle
  5. Plier le tiers du haut et rabattre le tiers du bas sur le tiers du haut
  6. Faire un quart de tour à droite
  7. Répéter l'opération 2 fois
  8. Remettre au réfrigérateur 30 mn après avoir filmé le rectangle de pâte
  9. Aplatir à nouveau la pâte en rectangle et reprendre les § 5. , 6. et 7
  10. C'est terminé. 
  11. Il est possible de se servir de la pâte tout de suite

Voir aussi la recette de Galette des rois