Galette des rois


La pâte feuilletée peut être une pâte toute prête ...
ou mieux faite maison ! voir Pâte feuilletée rapide

Ingrédients :
  • Amandes en poudre : 180 g
  • Beurre : 120 g
  • Crème pâtissière : 100 g (si frangipane)
  • Crème pâtissière : 0 g (si crème d'amande)
  • Œufs : 2
  • Sucre : 120 g / 150 g selon votre goût 
  • Vanille : 1 gousse (optionnelle)
Préchauffez le four à 200°C

Préparation :
  • Mélanger le sucre et le beurre pommade avec  la poudre d'amandes
  • Égrainer la gousse de vanille et ajouter la à la préparation
  • Ajouter les 2 œufs entiers 
  • Ajouter la crème pâtissière (pour obtenir la frangipane)
  • Placer la pâte feuilletée dans un moule ou sur un papier cuisson
  • Déposer la crème d'amandes ou la frangipane dessus sans oublier la fève
  • Couvrir d'une deuxième pâte feuilletée 
  • Coller le bord des deux pâtes en le pinçant
  • Dessiner des croisillons au couteau
  • Dorer le dessus avec le 1 jaune d'œuf 

Mettre à cuire 35 à 40 mn