ou mieux faite maison ! voir Pâte feuilletée rapide
Ingrédients :
- Amandes en poudre : 180 g
- Beurre : 120 g
- Crème pâtissière : 100 g (si frangipane)
- Crème pâtissière : 0 g (si crème d'amande)
- Œufs : 2
- Sucre : 120 g / 150 g selon votre goût
- Vanille : 1 gousse (optionnelle)
Préparation :
- Mélanger le sucre et le beurre pommade avec la poudre d'amandes
- Égrainer la gousse de vanille et ajouter la à la préparation
- Ajouter les 2 œufs entiers
- Ajouter la crème pâtissière (pour obtenir la frangipane)
- Placer la pâte feuilletée dans un moule ou sur un papier cuisson
- Déposer la crème d'amandes ou la frangipane dessus sans oublier la fève
- Couvrir d'une deuxième pâte feuilletée
- Coller le bord des deux pâtes en le pinçant
- Dessiner des croisillons au couteau
- Dorer le dessus avec le 1 jaune d'œuf
Mettre à cuire 35 à 40 mn