Ingrédients :
- courgettes : 1,3 kg
- gros oignons : 3
- beurre : 1 càs
- crème fraîche à 30% : 3 càs
- œufs : 8
- maïzena : 2 càs
- ciboulette ciselée : 1 càs (selon goût)
- persil : 1 càs (selon goût)
- curcuma : (selon goût)
- sel, poivre
Préchauffer le four à 150 degrés
- Émincer les oignons
- Couper les courgettes en rondelles
- Faire cuire oignons et courgettes avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce que le mélange soit presque sec
- Battre œufs, crème et maïzena et mélanger cet appareil aux oignons courgettes
- Vérifier l’assaisonnement (sel, poivre, ...)
- Verser dans un moule à cake chemisé
- Cuire au bain marie environ 50 mn
Laisser refroidir complètement et servir avec une mayonnaise
Présentation sur un lit de salade
Suivant la saison, décoration tomates cerises et fleurs de bourrache