Ingrédients pour 10 yaourts :
- gelée de fruits : 125 g
- lait entier : 1 litre
- lait en poudre : 3 à 4 càs (optionnel)
- yaourt : 1
- ou ferments lactiques : 1 sachet (2 g)
Préparation :
- Placer tous les ingrédients dans un bol à bec verseur et mixer 1 à 2 minutes
- Répartisser le liquide dans les pots
- Placer les dans la yaourtière pendant 10 h
- Conserver au réfrigérateur...
Les yaourts du commerce ne se valent pas tous, ceux qui donnent de bon résultats :
La ferme Le Pré Joly - La laiterie Ker Ronan
Pour faire des yaourts à la grecque la préparation reste la même :
le lait entier est du lait de brebis et le yaourt de départ un yaourt à la grecque.
On trouve dans des magasins bio du lait de brebis en poudre.
le lait entier est du lait de brebis et le yaourt de départ un yaourt à la grecque.
On trouve dans des magasins bio du lait de brebis en poudre.
Par la suite un yaourt de la fois précédente peut être utilisé comme ferments !