Yaourts maison parfumés

 Ingrédients pour 10 yaourts :

  • gelée de fruits : 125 g
  • lait entier : 1 litre
  • lait en poudre : 3 à 4 càs (optionnel)
  • yaourt : 1
    • ou ferments lactiques : 1 sachet (2 g)
Préparation :
  • Placer tous les ingrédients dans un bol à bec verseur et mixer 1 à 2 minutes
  • Répartisser le liquide dans les pots
  • Placer les dans la yaourtière pendant 10 h
  • Conserver au réfrigérateur...
Pour la première fois un yaourt nature du commerce pourra permettre d'ensemencer le lait en ferments lactiques.
Les yaourts du commerce ne se valent pas tous, ceux qui donnent de bon résultats :
La ferme Le Pré Joly   -   La laiterie Ker Ronan

Pour faire des yaourts à la grecque la préparation reste la même :
le lait entier est du lait de brebis et le yaourt de départ un yaourt à la grecque.
On trouve dans des magasins bio du lait de brebis en poudre.

Par la suite un yaourt de la fois précédente peut être utilisé comme ferments !