- beurre doux : 2 x 50 g
- farine : 175 g
- huile : 1 c.à.s.
- œufs : 2 entiers + 1 jaune
- lait : 50 cl
- rhum : 2 c.à.c. (facultatif )
- sucre en poudre : 230 g
- vanille : 1/2 gousse
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
- Battre les œufs
- Verser le lait bouillant en filet sur les œufs tout en battant au fouet
- Ajouter en pluie dans ce mélange la farine et le sucre tout en battant
- Ajouter l'huile (et le rhum)
- Laisser refroidir
- Filmer et mettre au réfrigérateur 24 heures
- Préchauffer le four à 230 / 240 °C
- Beurrer les moules traditionnels
- Verser la préparation dans un moule à 1 cm du bord
- Mettre au four à 230 / 240 °C pendant 8 mn
- Abaisser la température du four à 180 / 190 °C
- Laisser cuire pendant 32 mn
- Attendre 5 à 10 mn pour démouler