Carrot Cake

Recette de Alexandra Pays - Diététicienne Nutritionniste
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Ingrédients :
  • Agave en sirop : 20 g
  • Amande en poudre : 80 g
  • Bicarbonate : 1 càc 
  • Cannelle : 1 càc 
  • Carottes : 200 g
  • Compote de pommes sans sucre : 150 g
  • Dattes : 50 g
  • Mélange 4 épices : 1 càc
  • Farine : 100 g
  • Huile de coco : 20 g 
  • Noisettes : 40 g 
  • Œufs entiers : 2 + 2 blancs
Pour le glaçage :
  • Agave en sirop  : 70 g
  • Jus de citron : 1 càs
  • Fromage frais : 150 g
Préparation du gâteau :
  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger les 2 œufs entiers + 2 blancs, la compote, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue
  • Mixer les dattes et ajoutez les au mélange
  • Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, les carottes râpées et les noisettes grossièrement concassées
  • Terminer en ajoutant le bicarbonate et le mélange 4 épices
  • Mettre l'appareil dans un moule et enfournez 45 mn (Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau)
  • Laisser refroidir ...
Préparation du glaçage :
  • Mélanger à la spatule le sirop d'agave, le fromage frais et le jus de citron
Finition :
  • Étaler le glaçage sur le gâteau et mettez au frigo ...