Coulis de mûres sur mousse de fromage blanc

 Ingrédients pour 6 convives :

  • beurre : 30 g
  • cassonade : 40 g
  • farine : 40 g
  • fromage blanc : 400 g
  • mures : 600 g
  • sucre en poudre : 3 càs

Préparation du crumble :

Préchauffer le four à 210°C

  • Mélanger à la main la farine, le beurre très froid coupé en morceaux et le sucre pour obtenir un mélange sableux
  • Mettre cette pâte émiettée dans un plat
  • Enfourner 6 à 8 mn (le crumble va durcir en refroidissant)
Préparation du coulis : d
  • Laver les mûres et mettez-en la moitié (300 g) dans une casserole
  • Ajouter la moitié de la cassonade (20 g)
  • Compoter pendant 15 mn 
  • Mixer cette compote
  • Passer la au chinois pour enlever les pépins

Préparation de la mousse de fromage blanc et présentation :

  • Mélanger le coulis obtenu avec le fromage blanc en ajoutant le reste de la cassonade (20 g)
  • Repartir ce fromage blanc à la mure dans des verrines
  • Repartir le reste des mures dans les verrines
  • Ajouter le crumble émietté