Ingrédients pour 6 convives :
- beurre : 30 g
- cassonade : 40 g
- farine : 40 g
- fromage blanc : 400 g
- mures : 600 g
- sucre en poudre : 3 càs
Préparation du crumble :
Préchauffer le four à 210°C
- Mélanger à la main la farine, le beurre très froid coupé en morceaux et le sucre pour obtenir un mélange sableux
- Mettre cette pâte émiettée dans un plat
- Enfourner 6 à 8 mn (le crumble va durcir en refroidissant)
Préparation du coulis : d
- Laver les mûres et mettez-en la moitié (300 g) dans une casserole
- Ajouter la moitié de la cassonade (20 g)
- Compoter pendant 15 mn
- Mixer cette compote
- Passer la au chinois pour enlever les pépins
Préparation de la mousse de fromage blanc et présentation :
- Mélanger le coulis obtenu avec le fromage blanc en ajoutant le reste de la cassonade (20 g)
- Repartir ce fromage blanc à la mure dans des verrines
- Repartir le reste des mures dans les verrines
- Ajouter le crumble émietté