Filet mignon farci à l'italienne

Ingrédients pour 5 personnes :

  • basilic frais : 6 ou 8 feuilles
  • filet mignon de porc : environ 600g
  • mozzarella fraîche : 6 ou 8 tranches
  • poitrine fumée : 10 tranches fines
  • tomates séchées à l'huile : 6 ou 8 tranches

Préchauffer le four à 220°

  • Ouvrir le filet mignon en le coupant dans le sens de la longueur pour l'étaler
  • Placer le sur la poitrine fumée
  • Disposer les tranches de mozzarella sur toute la longueur
    • Les tomates séchées par dessus
    • Enfin les feuilles de basilic

  •  Refermer le filet mignon en l'enroulant dans la poitrine
  •  Serrer le dans un film alimentaire et réserver 1/2 heure au réfrigérateur
 
  • Enlever le film alimentaire
  • Mettre à cuire une trentaine de minutes


Accompagnements : pommes de terre, navets nouveaux, pâtes fraîches...