Ingrédients pour la pâte
- beurre : pour le moule
- huile : 3 cl
- lait : 5 cl
- levure : 1/2 sachet
- pommes : 3
- farine : 100 g
- œufs : 1
- sucre : 230 g
Ingrédients pour la crème
- beurre : 80 g
- œufs : 1
- sucre : 10 g
- sucre vanillé : 1 sachet
Préchauffer le four à 180° C
- Éplucher et couper le pommes en tranches, réserver
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure
- Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf
- Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné
- Déposer les tranches de pommes
- Enfourner à 180° C
- Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre vanillé
- Après 25 mn retirer le plat du four
- Arroser le gâteau avec le mélange beurre fondu/sucre vanillé
- Enfourner à nouveau pour 15 mn à 180°