Gougères au fromage

Ingrédients pour 6 personnes :

  • beurre : 80 g
  • farine : 150 g
  • œufs : 4
  • gruyère râpé ou comté : 150 g
  • sel

Préchauffer le four à 200 °

Préparation :

  • Dans une casserole porter 25 cl d'eau à ébullition
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et une càc de sel
  • Hors du feu ajouter la farine d'un coup
  • Mélanger vivement et faites dessécher pendant 1 mn à feu doux
  • Laisser tiédir quelques instants et incorporer les œufs un par un hors du feu
  • Puis mélanger le fromage râpé
  • Sur la lèchefrite couverte de papier cuisson, déposer cette pâte en petits choux à l'aide de deux cuillères à café

Enfourner 25 mn en surveillant !

Il ne faut pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson pour éviter que les choux ne retombent

A la fin de cuisson laisser refroidir les choux dans le four porte ouverte

Les gougères peuvent être préparées à l'avance et être réchauffées quelques minutes avant le service