Filet mignon de porc aux épices / Jambon à la moutarde et au sirop d’érable

Je me suis inspirée de cette recette  Filet mignon de porc laqué aux épices
----------------------------------------------------------------------------------
Ma recette pour 4 personnes
  • Ingrédients : 
    • ail : 1 gousse
    • cinq épices : 1/2 càc
    • clou de girofle : 3 ou 4
    • filet mignon : 600 g
    • miel : 1 càs
    • sauce soja : 30 ml
    • vinaigre balsamique : 1 càs
  • Préparation : 
    • La veille, mélanger dans un plat :
      • la gousse d'ail pressée
      • les cinq épices et les clous de girofle
      • le miel
      • la sauce soja
      • le vinaigre balsamique
      • enrober le rôti et laisser mariner 12 heures
    • Le jour : 
      • Préchauffer le four à 200° 
      • Enfourner pendant 15 mn 
      • Baisser ensuite à 180°et laisser cuire 20 à 30 mn 
      • Arrosant de temps en temps avec la marinade
        (le rôti est cuit à point quand le cœur atteint 64°)