Lasagnes végétariennes

Ingrédients :
  • ail : 2 gousses
  • aubergines : 2
  • courgettes : 2
  • crème fraîche : 20 cl
  • échalote : 1
  • épinards : 500 g
  • fromage râpé : 400 g
  • lasagnes (à cuire avant)
  • tomates : 6
  • sel, poivre, échalote, herbes de Provence et basilic
Préparation :
  • Faire revenir dans l'huile les tomates, l'ail, les échalotes, les herbes de Provence 
    • séparer les tomates (pour la ratatouille)
    • au jus, ajouter la crème fraîche (10 cl),  pour en faire une sauce
  • Faire cuire les épinards, les hacher et ajouter la crème fraîche (10 cl)
  • Faire cuire à part : 
    • les courgettes
    • les aubergines 
    • mélanger les courgettes, les aubergines et les tomates (pour faire une ratatouille)
    • ajouter, éventuellement, une partie du fromage râpé 
  • Dans un plat beurré disposer en couches successives :
    • la sauce tomate
    • les lasagnes
    • les épinards
    • la ratatouille
    • finir par la sauce tomate couverte avec le reste de fromage râpé