Lasagnes végétariennes
Ingrédients :
- ail : 2 gousses
- aubergines : 2
- courgettes : 2
- crème fraîche : 20 cl
- échalote : 1
- épinards : 500 g
- fromage râpé : 400 g
- lasagnes (à cuire avant)
- tomates : 6
- sel, poivre, échalote, herbes de Provence et basilic
Préparation :
- Faire revenir dans l'huile les tomates, l'ail, les échalotes, les herbes de Provence
- séparer les tomates (pour la ratatouille)
- au jus, ajouter la crème fraîche (10 cl), pour en faire une sauce
- Faire cuire les épinards, les hacher et ajouter la crème fraîche (10 cl)
- Faire cuire à part :
- les courgettes
- les aubergines
- mélanger les courgettes, les aubergines et les tomates (pour faire une ratatouille)
- ajouter, éventuellement, une partie du fromage râpé
- Dans un plat beurré disposer en couches successives :
- la sauce tomate
- les lasagnes
- les épinards
- la ratatouille
- finir par la sauce tomate couverte avec le reste de fromage râpé