Ingrédients :
- main de Bouddha : 1 (500 grammes)
- sucre : même poids que main de Bouddha (500 grammes)
Préparation :
- Couper la main de Bouddha en préservant les "doigts"
- La partie intérieur peut être coupée en petits dés
- Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d'eau froide
- Laisser cuire 10 mn à petits bouillons
- Égoutter les morceaux en gardant l'eau
- Dans cette eau verser le même poids de sucre que la main de bouddha
- Porter l'eau à ébullition, plonger les morceaux et cuire 10 mn à petits bouillons
- Laisser le tout refroidir dans la casserole jusqu'au lendemain
- Chauffer la préparation pendant 20 minutes en remuant et en veillant à ce que le sirop de caramélise pas
- Si le sirop est bien épais et les doigts de Bouddha translucides passer à l'égouttage
- Retirer tous les morceaux un à un et placer les sur une assiette pour le séchage
- Le 3° jour décoller les fruits confits (ce qui n'est pas toujours simple) et disposer les sur le plat de présentation