Main de Bouddha confite

Ingrédients :
  • main de Bouddha : 1 (500 grammes)
  • sucre : même poids que main de Bouddha (500 grammes)
Préparation :
  • Couper la main de Bouddha en préservant les "doigts"
    • La partie intérieur peut être coupée en petits dés
  • Mettre les morceaux dans une casserole et recouvrir d'eau froide
  • Laisser cuire 10 mn  à petits bouillons
  • Égoutter les morceaux en gardant l'eau
  • Dans cette eau verser le même poids de sucre que la main de bouddha
  • Porter l'eau à ébullition, plonger les morceaux et cuire 10 mn à petits bouillons
  • Laisser le tout refroidir dans la casserole jusqu'au lendemain
  • Chauffer la préparation pendant 20 minutes en remuant et en veillant à ce que le sirop de caramélise pas

  • Si le sirop est bien épais et les doigts de Bouddha translucides passer à l'égouttage
  • Retirer tous les morceaux un à un et placer les sur une assiette pour le séchage
  • Le 3° jour décoller les fruits confits (ce qui n'est pas toujours simple) et disposer les sur le plat de présentation
Je me suis inspirée de plusieurs recettes dont celle ChezNanard.com