Pamplemousse mayonnaise / tomates, crevettes

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Avocats : 3
  • Crevettes roses : 12
  • Laitue : quelques feuilles
  • Mayonnaise maison
  • Pamplemousses : 3 (1/2 par personne)
  • Persil
  • Tomates : 3
Préparation des avocats :
  • Évider les et couper les en petits morceaux
Préparation des tomates :
  • Couper les en dés
Préparation des pamplemousses :
  • Couper les en 2
  • Évider les (Gardez les coques)
  • Séparer les quartiers, retirer la peau blanche et récupérer la chair
Décortiquer les crevettes.

Préparation :
  • Mélanger délicatement tomates et pamplemousses
  • Laisser égoutter quelques minutes
Présentation :
  • Disposer une ou deux feuilles de laitue dans les 1/2 coques de pamplemousse
  • Ajouter les petits morceaux d'avocats
  • Couvrir avec couche du mélange tomates pamplemousse (pour que l'avocat ne s'oxyde pas)
  • Décorer avec les crevettes et le persil
  • Servir avec de la mayonnaise pour que chacun assaisonne à sa convenance 

Variante de présentation