Panisse

A préparer 1 h 30 avant la dégustation, temps de cuisson 3 min à la poêle
Ingrédients pour 4 personnes :
  • ail : 1 gousse 
  • farine de pois chiche : 125 g 
  • huile d’olive : 1 càs pour la préparation 
  • huile d’olive : 4 càs pour la cuisson
  • sel
Préparation de la pâte :
  • Faire chauffer 1/2 litre d'eau avec 1 pincée de sel, la gousse d’ail et l’huile d'olive
  • Dans l'eau frémissante verser hors du feu la farine de pois chiche en mélangeant régulièrement à la cuillère de bois
  • Quand la farine a absorbé toute l’eau, remettre à feu doux
  • Poursuivre le mélange pendant 10/15 min pour obtenir une pâte épaisse
  • Verser la pâte dans un moule à tarte
  • Réserver 1 h au réfrigérateur
  • Tailler la pâte en petits cubes
  • Dorer à la poêle avec un peu d’huile