Panna cotta saumon fumé

Ingrédients pour 2 personnes :
  • aneth : quelques feuilles
  • citron : 1 càs de jus & 1 rondelle par ramequin pour la déco
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • gélatine : 3.2 g ou agar agar
  • saumon fumé : 100 g
Préparation :
  • Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn 
  • Couper le saumon fumé en petits morceaux 
  • Placer dans un bol mixer avec la crème liquide et le jus de citron
  • Ajouter l'aneth.
  • Verser dans casserole chauffer à feux doux. 
  • Arriver à ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine (essorée) tout en remuant
  • Dans des ramequins froids déposer une tranche de citron (sans la peau)
  • Verser la panna cotta. 
  • Laisser refroidir à température ambiante
  • Placer au réfrigérateur

Démouler sur les assiettes de service
Au besoin chauffer le fond des ramequin dans l'eau pour démouler