Ingrédients :
- ail : 3 gousses
- chair de porc : 300 g
- chair de veau : 300 g
- échalotes : 3
- 4 épices : 1/2 càc
- jambon blanc : 2 grosses tranches
- muscade : 1/2 càc
- œufs : 4 durs + 2 pour la farce
- oignon : 1
- pâte feuilletée : 2 rouleaux
- persil : 1 petit bouquet
- sel 15 g et poivre 2 ou 3 g par kilo
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
- Faire durcir 4 œufs
- Hacher le jambon blanc
- Écraser la gousse d'ail au presse ail
- Mélanger les ingrédients avec les 2 œufs restants
- Prendre un moule à cake
- Foncer le moule avec 1 pâte feuilletée
(qui doit déborder pour faire la soudure avec la pâte du dessus)
- Badigeonner le fond avec un blanc d’œuf
- Mettre une première couche de hachis
- Installer les 4 œufs durs sur ce hachis
- Compléter avec le reste de hachis
- Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée
- Bien souder ensemble les 2 pâtes
- Sur la pâte du dessus
- Faire un dessin (petites incisions peu profondes)
- Percer 2 ou 3 trous pour permettre à la vapeur de sortir
- Placer un papier cuisson en cornet pour faire des cheminées
- Badigeonner avec un jaune d’œuf
- Enfourner à 180 °C pendant 30 mn
- Baisser la température à 150 °C pour encore 30 mn
- Vérifier la cuisson avec un couteau, il doit ressortir très chaud !