Pintade à la vanille

Ingrédients :

  • beurre : 15 g
  • bouillon de volaille : 20 cl
  • crème fraîche liquide : 20 cl
  • huile d'olive : 1 càs
  • oignons : 2
  • pintade : 1
  • vanille : 1 gousse 
  • vinaigre balsamique : 3 càs
  • sel et poivre

Préparation :

  • Couper la pintade en morceaux
  • Hacher les oignons
  • Faire revenir la pintade et les oignons dans le beurre et l'huile 
    • Fendre la gousse de vanille et retirer les graines
    • Ajouter les graines et la gousse coupée en tronçons
    • Ajouter le vinaigre balsamique 
  • Faire réduire pendant 1mn
  • Ajouter le bouillon de volaille
  • Mettre à cuire, saler poivrer
  • En fin de cuisson incorporer la crème fraîche
  • Éviter l'ébullition ! 

Idée d'accompagnement : Embeurrée de chou vert