Terrine aux noix de Saint Jacques

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • beurre : 175 g
  • œufs : 3 entiers + 1 jaune
  • Saint-Jacques : 15 noix + 6 noix avec corail
  • poivre et sel
Préparation :
  • Mixer les 15 noix avec 5 g de sel
  • Ajouter les 3 œufs et le jaune
  • Ajouter le beurre et le poivre
  • Mixer finement
  • Couper les 6 noix corail en petits morceaux
  • Ajouter ces petits morceaux à la mousse

  • Faire cuire au bain-maie pendant 40 mn à 170° 

  • Démouler et présenter tiède avec une sauce : 
    • beure : 1 grosse càc
    • crème fraiche : 20 cl
    • citron vert : 1 jus
    • yuzu : 1/2 càc
    • poivre et sel selon goût ...
  • (Suivant la saison en déco une feuille de persil et un pétale de capucine ...)