Biscuit macaron cacao

Ingrédients pour 8 personnes :
(Ce biscuit entre dans la préparation de la bûche aux chocolats et poires)
  • œufs : 8 blancs
  • poudre d'amandes : 130 g
  • poudre de cacao non sucré : 30 g
  • sucre glace : 130 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • sel : 1 pincée
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre
  • Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur. Y ajouter une pincée de sel fin
  • Monter les blancs d'œufs en neige ferme ... en fouettant à vitesse maximum
  • Ajouter le sucre en poudre et les serrer en fouettant une trentaine de secondes à pleine vitesse... pour obtenir une belle meringue
  • Ajouter les éléments secs tamisés (sucre, amandes et cacao) en deux ou 3 fois, en mélangeant à chaque fois ... délicatement avec une spatule de type maryse
  • Pourquoi délicatement ? Pour éviter de faire retomber les blancs en neige il faut que notre biscuit reste léger ... aéré
  • Remplir une poche à douille de préparation chocolatée
  • Couper le bout de la poche avec une paire de ciseaux et pocher la préparation ... en façonnant des gros boudins parallèles sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • L'étaler à la spatule coudée ... de sorte à obtenir une couche régulière qui recouvre toute la plaque.
  • Mettre au four pendant 15 minutes environ.