(Ce biscuit entre dans la préparation de la bûche aux chocolats et poires)
- œufs : 8 blancs
- poudre d'amandes : 130 g
- poudre de cacao non sucré : 30 g
- sucre glace : 130 g
- sucre en poudre : 100 g
- sel : 1 pincée
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
- Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre
- Verser les blancs d'œufs dans la cuve du batteur. Y ajouter une pincée de sel fin
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme ... en fouettant à vitesse maximum
- Ajouter le sucre en poudre et les serrer en fouettant une trentaine de secondes à pleine vitesse... pour obtenir une belle meringue
- Ajouter les éléments secs tamisés (sucre, amandes et cacao) en deux ou 3 fois, en mélangeant à chaque fois ... délicatement avec une spatule de type maryse
- Pourquoi délicatement ? Pour éviter de faire retomber les blancs en neige il faut que notre biscuit reste léger ... aéré
- Remplir une poche à douille de préparation chocolatée
- Couper le bout de la poche avec une paire de ciseaux et pocher la préparation ... en façonnant des gros boudins parallèles sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- L'étaler à la spatule coudée ... de sorte à obtenir une couche régulière qui recouvre toute la plaque.
- Mettre au four pendant 15 minutes environ.