Gaufres chantilly avocat, chorizo, poivron, tomate, roquefort ou saumon fumé etc.

 Ingrédients pour les mini gaufres / amuse bouche (8 convives) :

  • beurre : 70 g
  • farine : 250 g
  • lait : 35 cl
  • levure chimique : 1 sachet
  • œufs : 3 
  • sel : selon le goût

 Préparation :

  • Mélangez dans un saladier la farine, la levure.
  • Dans un autre saladier, battre les œufs avec le lait
  • Mélanger les contenus des deux saladiers
    (donner un coup de fouet électrique pour éliminer les éventuels grumeaux)
  • Ajouter le beurre préalablement fondu
  • Couvrir le saladier avec un film et mettre au réfrigérateur minimum 2 heures
  • Bien huiler et chauffer le gaufrier avant la confection 
  • Au moment de servir tiédir les gaufres dans le gaufrier
    pour leur redonner leur croustillant

 Ces mini gaufres doivent être garnies avec une crème chantilly salée