Crème chantilly salée

Ingrédients :

  • crème fraîche liquide entière (minimum 30%) : 25 cl 
  • sel : selon goût
Placer la crème 24 h au réfrigérateur, dans l'urgence passer la crème fraîche pendant 10 mn au congélateur
Les ustensiles doivent, eux aussi, être bien froids

Préparation au siphon :
Le siphon doit être bien froid

  • Verser dans le siphon la crème et le sel
  • Secouer énergiquement
  • Placer le siphon, tête en bas, au réfrigérateur

Préparation au batteur :

  • Fouetter en "bec d'oiseau" la crème liquide salée 

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Variantes de crème chantilly qui conviennent bien pour les mini gaufres

  • au chorizo, aux herbes aromatiques, au saumon fumé, au roquefort, aux poivrons etc.
Préparation  :
  • Faire chauffer la crème et infuser les ingrédients désirés le temps nécessaire
  • Si besoin mixer
  • Tamiser et faire refroidir comme cité plus haut pour réaliser la chantilly


Voir aussi la recette de la crème chantilly sucrée