Pavlova

 Ingrédients pour 6 personnes :

  • crème liquide : 25 cl
  • œufs : 6 blancs
  • sucre : 340 g (50 g de sucre pour 1 blanc d'œuf)

Préchauffer le four à 110°

Préparation :

  • Battre les blancs en neige
  • Ajouter le sucre à la cuillère tout en battant
  • Quand les blancs d'œufs sont bien fermes mettre le tout dans une poche à douille
  • Sur la lèchefrite disposer une feuille de papier cuisson
  • Pocher la meringue en forme de cercle de 10 cm de diamètre pour faire le fond
  • Pocher les bords pour que le contenant fasse 3 cm de haut
  • Mettre au four, porte légèrement ouverte, pendant environ 1 h 15
  • Laisser refroidir
  • Remplir le contenant en meringue avec la crème en chantilly tout en ajoutant le sucre glace
  • Disposez les fruits rouges sur la crème chantilly sucrée