Pour 6 convives
Ingrédients et préparation de la pâte brisée
Ingrédients pour l'appareil :
- vrais lardons de chez le boucher : 100 g
- jambon blanc coupé en dés : 100 g
- crème fraîche crue : 20 cl
- lait : 20 cl
- gruyère râpé : 150 g
- œufs : 3
Préparation de l'appareil
- Faire cuire les lardons à la poêle
- Battre les œufs en omelette
- Ajouter la crème fraîche et le lait en continuant à battre
- Incorporer les lardons, le jambon et le gruyère
- Verser l'appareil sur la pâte
- Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn
Vous pouvez faire revenir avec les lardons et le jambon, des blancs de poireaux préalablement cuits à l'eau.
- Étaler le tout sur la pâte brisée et parsemer le gruyère râpé de façon régulière
- Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn