Quiche lorraine

Pour 6 convives

Ingrédients et préparation de la pâte brisée

Ingrédients pour l'appareil :

  • vrais lardons de chez le boucher : 100 g
  • jambon blanc coupé en dés : 100 g
  • crème fraîche crue : 20 cl
  • lait : 20 cl
  • gruyère râpé : 150 g
  • œufs : 3

Préparation de l'appareil

  • Faire cuire les lardons à la poêle
  • Battre les œufs en omelette
  • Ajouter la crème fraîche et le lait en continuant à battre
  • Incorporer les lardons, le jambon et le gruyère
  • Verser l'appareil sur la pâte
  • Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn

Suggestion :
Vous pouvez faire revenir avec les lardons et le jambon, des blancs de poireaux préalablement cuits à l'eau.

  •  Étaler le tout sur la pâte brisée et parsemer le gruyère râpé de façon régulière 

  • Enfourner à 200 ° pendant environ 40 mn