Sauce clémentine et pain d'épice

Ingrédients pour 12 personnes:
  • bouillon de poule : 250 g de bouillon maison ... ou 1 cube
  • clémentines : 2 (jus)
  • crème fraîche épaisse : 1 càc
  • échalote : 1
  • graisse de canard : 1 càc
    (facultatif ... utile pour l'accompagnement de canard en rôti)
  • maïzena : 1 càc
  • miel : 2 càc
  • pain d'épice : 35 g
Préparation :
  • Faire revenir l'échalote ciselée dans un peu d'huile d'olive 
  • Ajouter le bouillon de poule
  • Ajouter les jus des clémentines
  • Mixer le pain d'épice dans cette préparation
  • Ajouter le miel, la crème fraîche
  • Rectifier l'assaisonnement  ...
  • Épaissir la sauce avec 1 càc de maïzena 

Voir les recettes du Canard en rôti et du Pain d'épices